Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой экспресс, Пермь, 29 апреля 2009 г.

Взнос в компенсационный фонд можно уменьшить
1390 просмотров

Рынок страховых услуг самым тесным образом связан практически со всеми сферами нашей деятельности. Естественно, что изменения в той или иной отрасли ведут к изменениям и на страховом рынке. Недавно вышел закон об отмене лицензирования в строительной отрасли. Что придет на смену институту лицензирования, какая роль отводится страховым компаниям? Об этом мы беседуем с директором Пермского филиала страховой компании «Гута-Страхование» Натальей Куроповой

- Наталья Вячеславовна, ваша компания всегда одна из первых оказывается готова к изменениям на страховом рынке. Как отмена лицензирования в строительстве затронет страховщиков?
- На смену лицензированию в строительстве приходит механизм саморегулирования. Он уже успешно действует в ряде других сфер деятельности.
В строительной отрасли будут функционировать три типа саморегулируемых организаций (СРО): для проектировщиков, для фирм, осуществляющих инженерные изыскания, и для строителей. Требование для первых двух групп — наличие не менее 50 членов, для третьей — не менее 100.
Самое главное в данном механизме то, что члены СРО несут субсидиарную ответственность за действия друг друга, если в результате строительных работ причинен вред третьему лицу. Не скажу, что часто, но такое возможно. Бывают нарушения трубопроводов. Были случаи падения подъемных кранов. При забивании свай могут появиться трещины в стоящем рядом здании. Для того, чтобы урегулировать возникающие в подобных случаях убытки, СРО создает компенсационный фонд. Согласно требованиям законодательства, каждая строительная организация - член СРО обязана внести в этот фонд 1 миллион рублей. Сумма достаточно серьезная. Однако, существует альтернатива. Сумму взноса можно уменьшить до 300 000 рублей, если представить полис страхования своей ответственности. Суть практически одна и та же. Компенсационный фонд создается для того, чтобы отвечать по претензиям третьих лиц, страхование ответственности выполняет ту же функцию.

- То есть строительная организация сама может решить, что ей интереснее?
- Если говорить о финансовой стороне, то страхование, безусловно, выгоднее. Тарифы, в зависимости от объемов и видов работ, которые выполняет компания, колеблются от 50 000 рублей до 150 000. Понятно, что для отделочников они значительно ниже, чем для треста, занимающегося многоэтажным строительством. Но в любом случае экономия получается около пятисот - шестисот тысяч. Кроме того, если убытки урегулируются из компенсационного фонда, его необходимо пополнять, если по страховому полису - дополнительные траты на пополнение компенсационного фонда не потребуются.
На мой взгляд, и для СРО такой вариант предпочтительнее, поскольку не ведет к осложнению отношений между членами организации.

- Наталья Вячеславовна, почему не введено обязательное страхование гражданской ответственности в строительстве?
- Те изменения, которые происходят сегодня — первый шаг. Обязательное страхование предполагает одинаковые подходы, одинаковые тарифы. Все это формируется на основе обработки статистических данных. А практики урегулирования убытков в строительстве и статистики пока нет. Думаю, что это подготовка к принципам обязательности.

- Как вы думаете, готовы ли сами строители воспользоваться столь выгодным вариантом?
- Я четыре года читаю лекции на курсах переподготовки строителей и могу сказать: многие руководители признаются, что страхование ответственности для них — новость.
Компания «Гута-Страхование» не один год занимается таким видом страхования, и у нас уже наработана практика: компания производила выплаты по предъявленным претензиям.

- Наталья Вячеславовна, все, о чем мы говорили, относится только к ответственности перед третьими лицами. Но ведь отмена лицензирования должна как-то изменить взаимоотношения строителей и заказчиков. Если раньше решающим фактором было наличие лицензии, то на что теперь ориентироваться заказчику?
- На наличие допуска и членства в саморегулируемой организации. Кроме того, не стоит забывать, что существуют и другие виды страхования. К примеру, страхование строительно-монтажных рисков. Если заказчик заинтересован в сохранности объекта, если объект дорогостоящий, есть смысл внести в договор требование застраховать строительно-монтажные риски. Кстати, часто при проведении тендеров на строительство — это одно из обязательных требований.

- В апреле компании «Гута-Страхование» исполнилось 15 лет. В Перми компания успешно работает с 2002 года. В чем секрет устойчивости и стабильности?
- Я считаю, главное найти свою нишу, знать и чувствовать потребности клиентов, и всегда идти на опережение этих потребностей. Компания «Гута-Страхование» предлагает своим клиентам новые интересные продукты, основной особенностью которых является, с одной стороны, стандартизированность, а с другой - гибкость. Когда мы говорим о конкуренции, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и взвешенную тарифную политику. Привлекательные тарифы в сочетании с интересными продуктами — важное конкурентное преимущество. Количество страховых компаний в Перми давно перевалило за сотню. У клиентов широкий выбор. Одних привлекает дешевизна. Другие понимают — дешево не всегда хорошо. Третьи доверяют крупным компаниям, которые постоянно на слуху.
Наш клиент — тот, кто хочет получить максимум внимания, широкий спектр услуг, индивидуальный подход.
У компании очень широкая лицензия: на 82 вида страхования. Мы работаем практически по всем рискам, которые сегодня можно страховать.

На правах рекламы


  Вся пресса за 29 апреля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Игроки, Строймонтаж страхование (CMR), Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт